Почему не все медики смогли получить обещанные выплаты (в ХМАО дали ответ)

В связи с пандемией, президент РФ поручил выплатить всем медикам, работающим с больными COVID-19 выплачивать дополнительные средства за опасные условия труда. Но на местах слова В.В. Путина приняли иначе. Таким образом, обещанных денег некоторые медики так и не дождались.

Поручение президента РФ

Президент РФ В.В. Путин поручил ввести дополнительные выплаты медицинским работникам, которые лечили пациентов с COVID-19. Согласно его указу распределение средств должно происходить в зависимости от занимаемой должности.

№ пп Должность медицинского работника Размер доплаты, в руб.
1 Врачи  80000
2 Медицинские сестры 50000
3 Младший персонал, в том числе водители скорой помощи, фельдшеры 25000

Но по факту, медицинские работники не получили обещанных президентом выплат. Им назначили сущие копейки. Такое произошло из-за недопонимания местных властей слов В.В.Путина «за фактически отработанное время». Таким образом, начисления производились вплоть до минуты, проведенной с больным. Некоторые, за риск заражения получили смехотворные суммы в 10, 20, 50 рублей. Хотя средства на доплаты медицинским работникам были направлены в полном объеме.

Важно! По словам президента, выплаты положены всем сотрудникам медицинских организаций, которые контактировали с больными.

После вскрытия факта злоупотребления, В.В. Путин жестко высказался по этому поводу.

«Я назвал конкретные цифры! Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет. Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно»

Президент РФ В.В. Путин

Комментарий директора департамента здравоохранения ХМАО

Всех хуже слова Президента РФ поняли в ХМАО. Там до сих пор не могут рассчитаться с медиками, которые подвергали свою жизнь опасности.

Директор департамента Здравоохранения Алексей Добровольский решил в прямом эфире ответить на интересующие вопросы граждан по поводу выплат.

  1. Все медицинские работники разделены на две группы. Одни постоянно находятся в контакте с больными COVID-19, так как проводят мероприятия по их выздоровлению, а вторые заняты с прочими пациентами. 
  2. Медицинские работники, трудящиеся в ковид-госпиталях, получают всю сумму, обещанную президентом даже в том случае, если они находились в контакте с больным всего один день.
  3. Алексею Добровольскому задали вопрос по поводу нерационально распределения медицинских работников. К сожалению, на него директор департамента здравоохранения ответить не смог, а попросил обращаться с ним к главным врачам больниц.
  4. Врач одной из больниц ХМАО заметил, что если на территории города, где находится клиника, больных COVID-19 нет, то и выплату не назначат. Даже если медики фактически контактировали с зараженными.
  5. В прямом эфире Алексею Добровольскому работники одной скорой помощи ХМАО сообщили о том, что до сих пор не получали выплат. На их вопрос, стоит ли ждать обещанных денег, мужчина уклонился. 

После проведения прямого эфира, у медиков осталось еще много нерешенных вопросов. Все дело в том, что ясности директор департамента Здравоохранения ХМАО так и не внес. Например, одна из медсестер спросила, как быть тем медикам, которые были в контакте с людьми, у которых вирус был обнаружен немного позднее, например через 2-3 дня.  Алексей Добровольский решил переложить ответственность на глав медицинских учреждений и попросил уточнять такие вопросы именно у них.

В итоге, жители ХМАО смогли получить следующие ответы:

  • выплаты произведены всем, кому они положены;
  • произошедшие ошибки были устранены;
  • доплаты назначаются только тем, кто действительно контактирует с больным COVID-19;
  • некоторые моменты лучше уточнять у главных врачей больниц.

Таким образом, главный вопрос, почему выплаты получили не все, так и не был раскрыт.

Гарантированные консультации
Добавить комментарий

4 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector