Зарплата ведущего, “судей”, зрителей и конкурсантов шоу “Голос”

Шоу «Голос» — это отечественная интерпретация голландской телевизионной программы The Voice, которая чуть менее 10-ти лет назад начала набирать популярность во всем мире. Это привело к тому, что права на идею стали выкупаться множеством стран, одной из которых является Россия.

Сколько получают люди, задействованные в шоу «Голос»

«Голос» – масштабное телешоу. Над его созданием трудится множество людей, а штат насчитывает сотни работников. Каждый сезон шоу начинается с отборочных прослушиваний, проводимых по всей стране. Среди местных победителей проводится финальный отбор, в результате которого определяется список певцов, попадающих в программу.

Естественно, что открытой информации о доходах ведущих, судей, победителей, финалистов и участников нет. Все данные показывают примерный заработок.

Сколько получают судьи

За уже восемь сезонов российской интерпретации «Голоса» в проекте сменилось более десятка звездных ведущих. Какие-то находились на проекте несколько лет, другие – становились наставниками только на один год. Естественно, размеры их гонораров далеко не одинаковые. Как и во всем шоу-бизнесе на уровень дохода оказывают влияние два фактора: востребованность и популярность.

Примерные данные о доходах ведущих шоу «Голос» были одновременно опубликованы на интернет-портале «Рамблер-Финанс» и на проекте «Сколько получают» (указаны данные о доходах):

  • А. Б. Градский – востребованная «звезда» на проекте. Доход Градского составляет примерно 1 млн. евро;
  • Г. В. Лепс – получал примерно 800-900 тыс. евро;
  • Д. Н. Билан, Л. Н. Агутин, П. С. Смирнова (Пелагея), П. С. Гагарина – размер гонораров этих и остальных ведущих составляет примерно 200-500 тыс. евро в зависимости от «звездности» и заслуг в отечественном шоу-бизнесе.

Доход ведущего

Бессменным ведущим проекта «Голос» на Первом канале является Дмитрий Нагиев. Он стал им еще на самом первом сезоне шоу и с того момента уже восемь занимает эту должность. Точные размеры доходов Дмитрия неизвестны.

В одном из многочисленных интервью он говорил, что не получает гонорара как такового. Его доход – это ежемесячная заработная плата, предусмотренная договором о сотрудничестве с Первым каналом.

Доходы участников

За участие в «Голосе» исполнителям не платится доход. Исключение составляют рекламные интеграции, которые показываются как непосредственно во время шоу, так и в отдельных рекламных блоках.

Главный приз «Голоса» – это контракт о сотрудничестве со звукозаписывающей и продюсерской студией Universal MR. Помимо этого, для финалистов и победителей предусмотрены спонсорские вознаграждения. Суммы менялись в зависимости от сезона, наибольшее вознаграждение от спонсоров составило примерно 3 млн. руб.

При попадании в финал участник автоматически подписывает соглашение о гастрольном туре по стране, за который, естественно, получает доход. Его уровень зависит от популярности финалиста в шоу, от количества его поклонников, длительности тура и т.д.

Информации о гонорарах финалистов голоса, которые они получают за концерты в туре, нет. Однако известны примерные заработки бывших участников проекта, которые после его завершения начали свою собственную карьеру. Так за один концерт Наргиз получает около полумиллиона рублей, Севара и Гела Гуралия – 400 тыс и т.д.

Гарантированные консультации
Добавить комментарий

один × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector